KALIFORNISCHEN KOMBUCHA
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gibts hier zu kaufen!
Wir freuen uns, dass du zu uns gefunden hast. Du bist bei etwas ganz Besonderem gelandet: Kalifornischem Kombucha.
Was das genau ist, wie er schmeckt, erfährst du alles hier. Wir wünschen viel Spaß!
Intro
Welcome to the world of balanced kombucha!
Mit leichter Säure und nur wenig Zucker, ist unser Intro der wohl entspannteste Kombucha auf dem Markt.
Du schmeckst die Leichtigkeit Kaliforniens.
Denn dieser Kombucha ist pure.
Tee – nur gepaart mit kalifornischen Kombucha-Kulturen. Straight outta LA.
Style: Fruchtig leicht
Die ideale Begleitung: LAB Intro-Playlist
Zurück im Oktober 2024!
Hier geben wir dir Bescheid, sobald er wieder erhältlich ist.
California Love
Unsere Liebeserklärung an Kalifornien.
Tiefrot seine Hibiskus-Blüten, zart seine Jasmin-Noten und sogar ein bißchen süß wegen seiner Rosinen und Korinthen.
Wunderschön anzuschauen. Leicht zugänglich. Und bei jedem Mal mit ihm, entdecken wir eine neue Facette. We love you California!
Style: Fruchtig floral
Die ideale Begleitung: LAB California Love-Playlist
Zurück im Oktober 2024!
Hier geben wir dir Bescheid, sobald er wieder erhältlich ist.
Welcome 2 LA – Mixpack
Are you ready? Are you ready? Lets go!
Mit diesem Mixpack nehmen wir dich mit auf einen Trip entlang der amerikanischen Westküste.
Du startest in LA mit unserem Intro und seinen kalifornischen Kombucha-Kulturen und entdeckst anschließend die ganze Schönheit Kaliforniens mit unserem California Love Kombucha.
Auf deiner Reise immer dabei – die beiden Soundtracks:
LAB Intro-Playlist
LAB California Love-Playlist
Zurück im Oktober 2024!
Hier geben wir dir Bescheid, sobald er wieder erhältlich ist.
LA Starter (Starterkulturen)
COMING SOON!
Let's spread some Californian culture!
Mit unseren original Kombucha-Starterkulturen aus Los Angeles, Kalifornien kannst du eigenen Kombucha selber machen! Und der wird mal so richtig entspannt – mit leichter Säure und fruchtigem Californian Taste.
Mit diesen konzentrierten Kombucha-Kulturen gelingt dir dein Kombucha ganz leicht. Schenke deinem Kombucha-Ansatz einfach einen schönen Platz in deiner Wohnung und spiel ihm ab und zu ein paar freshe Beats aus seiner Heimat vor. Schon nach einigen Tagen wirst du einen neuen kalifornischen Mitbewohner, den Teepilz SCOBY, bei dir begrüßen dürfen. Und der ist ein echter Meister im Kombucha brauen. ;)
Freu dich auf leckeren eigenen Kombucha, den du nach Belieben flavoren und genießen kannst.
Unsere Brau-Anleitung und Tipps bekommst du mit dazu. Viel, viel Spaß!
Kombucha. Kalifornisch.
2017 auf einem Trip nach Los Angeles entdeckten wir Kombucha. Wir probierten alle Sorten und Marken, die es zu kaufen gab. Das empfehlen wir dir übrigens auch. Probiere, was du kriegen kannst und entscheide dann, welcher Kombucha dein Kombucha ist.
Wir fanden in Kalifornien Kombucha, der leichter war. Bei dem die typische Kombucha-Säure zu schmecken war, aber nicht zu dominant. Dazu nicht zu süß. Und damit täglich trinkbar. Der erfrischt und nie langweilig wird durch seine verschiedenen Flavors und Kombiniermöglichkeiten.
Das perfekte Getränk.
Wir würden dir so gerne etwas zum Probieren geben. Wie den über 3.000 Besuchern unseres Marktstandes auf den Berliner Wochenmärkten. Alle bekamen einen kleinen Shot, bevor sie unseren Kombucha gekauft haben. Noch haben wir keinen Weg gefunden, wie das auch bei einer Online-Bestellung klappt. Bis dahin, dachten wir uns, geben wir dir 15% Rabatt für deine erste Bestellung. Der Code: TasteCalifornia. Einzulösen im Bestellvorgang.
Kalifornischer Kombucha.
What’s so special about it?
Kombucha ist ein bißchen wie Wein.
Es gibt eine unglaubliche Geschmacksvielfalt. Es gibt regionale Unterschiede. Und verschiedene Brauarten.
Damit du den Überblick behältst – haben wir Kombucha in 3 Kategorien aufgeteilt.
Unpasteurisierter Kombucha
- hoch-konzentriert -
Health Benefits: hoch
Drinkablility: mittel
Unpasteurisierter Kombucha
Health Benefits: mittel
Drinkablility: sehr gut
Pasteurisierter Kombucha
Health Benefits: gering
Drinkablility: mittel-gut
Kombucha der zweiten Kategorie gibt es selten in Deutschland. Man findet ihn vor allem in Kalifornien. Unser LAB Kombucha ist genau so einer.
Unpasteurisiert – weil das für uns Kombucha ist. Ein lebendiges, frisches Produkt. Ansonsten wärs doch nur ne Limo.
Leichte Säure & wenig Zucker – weil wir ein gesundes Getränk herstellen möchten, das wir täglich trinken können. Die Health Benefits kann man natürlich noch weiter erhöhen, in dem man den Kombucha länger fermentieren lässt. Dadurch wird er allerdings wesentlich saurer und diese Säure muss wieder mit mehr Zucker ausgeglichen werden. Nichts für uns.
Tja, und wie erkennt man jetzt welcher Kombucha welcher ist beim Kauf?
Kategorie 1 und 2 – also die unpasteurisierten Kombuchas – sollten immer gekühlt verkauft und verschickt werden, weil der Kombucha sonst in der Flasche weiterfermentiert und das tut seinem Geschmack nicht immer gut.
Siehst du einen Kombucha, der nicht im Kühlregal steht, ist es meist ein Kombucha der dritten Kategorie, also pasteurisiert. Allerdings werden natürlich auch pasteurisierte Kombuchas gekühlt angeboten. Es hilft also ein Blick aufs Etikett.
Falls er unpasteurisiert ist, sollte dort dann etwas stehen, wie „Lebende Kombucha-Kulturen“, „Unpasteurisiert“, „Gekühlt lagern“. Wenn du dir unsicher bist, frag uns gerne.
Und was ist drin in kalifornischem Kombucha?
Und das fragten die, die ihn schon bestellt haben:
Ja. Wir verschicken unseren Kombucha deutschlandweit. Wenn du im schönen Österreich wohnst, schreib uns einfach kurz.
>> Zum Kontaktformular
Wir möchten, dass unser Kombucha genauso bei dir ankommt, wie er unsere Brauerei verlässt. Zwar kann man auch umpasteurisierten Kombucha kaufen, der ungekühlt verschickt wird. Allerdings lässt sich dann nicht sagen, wie sich der Geschmack unterwegs verändert.
Hehe, weil kalifornischer Kombucha sooo lecker ist.
Es liegt aber noch mehr an Folgendem:
Wir wollten in unserem Leben nochmal was richtig Schönes machen. Und wir wollten nicht mehr in Büros sitzen. Wir wollten mehr stehen.
Und wir wollten mehr mit unseren Händen arbeiten.
Wenn wir jetzt die Brauerei vergrößern würden, müssten wir vieles automatisieren und dann würden wir wieder viel mehr sitzen.
Also stehen wir lieber und verkaufen dann zwar nicht so viel Kombucha, aber machen halt was Schönes.
Sollte unser Kombucha also mal wieder ausverkauft sein, weißt du, wir stehen bereits wieder, in der Brauerei. Und dann geben wir dir mit unserem Mailing kurz Bescheid, wenn wir neuen Kombucha fertig haben.
Zur Mailing-Liste gehts hier weiter unten.